You are not connected. Please login or register

PENTING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 PENTING on Mon Jul 26, 2010 7:37 pm

Admin


Admin
Karena mulai banyaknya artikel2 yg di posting merupakan artikel yg berasal dari tempat lain (situs, forum, blog orang lain) untuk itu perlu ditekankan aturan mengenai hal itu.
Hal ini tentunya dasarnya adalah agar supaya kita dapat lebih belajar menghargai isi dan pembuat artikel (asli) itu sendiri.

Aturan membuat Thread hasil Copy Paste :

1. Dalam memposting artikel dari sumber lain (bukan dari forum ini) WAJIB mencantumkan dengan jelas sumber asli darimana artikel itu berasal.
2. Dilarang keras memposting / copy paste artikel yg berbau SARA, memprovokasi, dapat memicu keresahan, maupun dapat memicu kebencian yg tidak mendasar. Jika ditemukan hal tersebut maka para moderator dan admin berhak menghapus thread tersebut tanpa harus mengkonfirmasi terlebih dahulu dengan thread starter.
3. Thread harus dibuat dengan jelas, tidak asal-asalan dan semaksimal mungkin dibuat nyaman dan mudah dipahami oleh member lain.



Pelanggaran mengenai artikel copy paste diatas antara lain dapat berupa penutupan (close) Thread bersangkutan, pemotongan jumlah posting (silahkan moderator kontak saya), infraction.



segala bentuk pertanyaan silahkan ditanyakan di thread ini saja, thread ini juga secara periodik akan dibersihkan dari posting2 yg kurang informatif.

Salam.

Berikut bentuk dan penjelasan mengenai posting asal-asalan / tidak niat
1. Postingan yg tidak jelas / tidak nyambung / tidak bermakna / asal ketik / hanya smilies.

Contoh postingan :

- aaaaaaah!

- qwejqwjfkja'sfk

- maknyuuusss!

- permisi..........................

- mangstabbbb....................................



2. Postingan yg secara kesuluruhan maknanya hanya mengucapkan terima kasih, ijin download, dll. Ini cukup dilakukan dengan menekan tombol "Thanks"!

Contoh postingan :

- mantabh Gan..!

- numpang dunlud

- Lanjut, diupdate donk.

- nais inpoh Gan..

- Ijin liat ya..

- Menuju TKP

-Dll

Silahkan cukup tekan tombol THANKS.

3. Postingan yg berisi pertanyaan ga bermutu, yang bisa dicari sendiri via google, send PM atau visitor messages langsung ke TS.
Mengenai update thread silahkan PM atau send visitor messages ke TS.

Contoh postingan :

- ada lokal? <---- kalo ga ditulis ya berarti ga ada. Bikin trit request sendiri.

- bagus ga? jalan ga? <---- coba dulu download, baru komen. tanya mbah gugel.

- prepiuw-nya mana? <---- bantu cari, lalu posting, jangan komen doank.

- sinopsisnya mana? <---- bantu cari, lalu posting, jangan komen doank.

- pilem apaan sih ini? <---- cari info / usaha dulu tanya mbah gugel.

- ga ada updatenya Gan? <---- PM aja langsung TS

- subtittle ada gak? <---- Coba cari dulu di subscene.com, opensubtitles.org dan situs subtitle yg laennya, kalo ga ada baru coba tanya. Atau PM langsung TS.

4. Memposting berurutan dalam satu thread yg sama. jadi persis dibawah postnya sendiri, mengepost lagi, sampai berurutan.. silahkan gunakan fitur Edit, untuk merubah postingan, tidak perlu memposting lagi dibawah postnya sendiri.
Hal ini tidak berlaku jika member tersebut seorang Thread Starter / Pembuat thread, jadi yg dilakukannya (ie. mempost dibawah postingan sendiri) diasumsikan untuk meng-update thread yg dibuatnya.


5. Thread Request tidak perlu dikomentari macam2, kecuali ingin membantu si pembuat request (misalnya menambahi / mengkoreksi link, memberi screenshot / preview, memberi sinopsis). Segala bentuk postingan yg tidak membantu sama sekali dianggap junk post.


Lihat profil user http://hepi.yourforum2u.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik